Unsere Gastronomie hat auch am Sonntag geöffnet. Die jeweiligen Öffnungszeiten finden Sie bei den Sonderöffnungzeiten auf unserer Website.

Kürbis ist im Herbst nicht wegzudenken! Heute zeigen wir euch eine andere Art, Kürbis zu genießen: mit unserem würzigen Sirup könnt ihr den Geschmack von Kürbis lange heiß oder auch kalt genießen.

Was ihr dafür benötigt:

  • 400g Kürbisfleisch
  • 800g Wasser
  • 8 Nelken
  • 2cm großes Ingwerstück
  • 1 Zimtstange
  • Prise Muskat
  • 400g Zucker
  • Saft von 3 Bio-Orangen
  • 1TL Zitronensaft

Anleitung:

  • Kürbis waschen und mit Schale in Würfel schneiden
  • Zusammen mit zerkleinertem Ingwer in einen Topf geben
  • Zimt, Nelken und Muskat hinzugeben
  • Mit Wasser übergiessen und den Kürbis darin weichkochen
  • Sirup-Wasser abseihen und nochmals erhitzen
  • Zucker, Orangensaft und Zitronensaft hinzugeben
  • Das ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen
  • Noch heiß in sterilisierte Flaschen abfüllen

Spicy Kürbissirup