Kürbis ist im Herbst nicht wegzudenken! Heute zeigen wir euch eine andere Art, Kürbis zu genießen: mit unserem würzigen Sirup könnt ihr den Geschmack von Kürbis lange heiß oder auch kalt genießen.

Was ihr dafür benötigt:

  • 400g Kürbisfleisch
  • 800g Wasser
  • 8 Nelken
  • 2cm großes Ingwerstück
  • 1 Zimtstange
  • Prise Muskat
  • 400g Zucker
  • Saft von 3 Bio-Orangen
  • 1TL Zitronensaft

Anleitung:

  • Kürbis waschen und mit Schale in Würfel schneiden
  • Zusammen mit zerkleinertem Ingwer in einen Topf geben
  • Zimt, Nelken und Muskat hinzugeben
  • Mit Wasser übergiessen und den Kürbis darin weichkochen
  • Sirup-Wasser abseihen und nochmals erhitzen
  • Zucker, Orangensaft und Zitronensaft hinzugeben
  • Das ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen
  • Noch heiß in sterilisierte Flaschen abfüllen

Spicy Kürbissirup